Большой драник с фаршем
0.5k - -
Как приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи? Каждая хозяйка постоянно сталкивается с этим вопросом. Сегодня готовим простой, но в то же время очень вкусный и бюджетный ужин.
Ингредиенты для Большой драник с фаршем
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Готовая начинка - по вкусу
Видео приготовления Большой драник с фаршем
Пошаговая инструкция приготовления Большой драник с фаршем
Шаг 1
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Сюда же натереть одну луковицу. По желанию можно натереть пару зубочков чеснока.
Шаг 2
Картофель посолим, поперчим по вкусу, добавляем два яйца и муку. Хорошо размешаем.
Шаг 3
На сковороду нальем подсолнечное масло, раскалим его, выкладываем картофельное тесто, распределяя его равномерно по всей сковороде, формируя блин. Вообще из этого количества я планировала сделать два блина, но у меня получилось три. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луковицей. Посолим, поперчим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила сухой чеснок и карри. Хорошо размешаем, наша начинка готова.
Шаг 5
На картофельный блинчик выкладываем 13 начинки, распределяем по всему блинчику.
Шаг 6
При желании можно еще выложить в ряд маленькие соленые огурчики, маслины, помидор. У меня были вяленые помидоры.
Шаг 7
Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.
Шаг 8
Огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Выкладываем сформированные рулеты. Сверху смажем сметаной. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 9
Потом достанем наши драники и посыпаем натертым сыром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 10
Готовое блюдо подаем на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!