Паприкаш из кабачков и курицы

0.8k - 60 минут -

Очень вкусное и пикантное блюдо. Можно готовить его и без курицы, будет так же вкусно.

Ингредиенты для Паприкаш из кабачков и курицы

Пошаговая инструкция приготовления Паприкаш из кабачков и курицы

Шаг 1

Срезать мясо с окорочков.
Мясо подойдет с любых частей курицы, у меня были окорочка, поэтому готовлю с ними.
Разогреть масло и обжарить мясо до золотистости.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами и перец соломкой.
Посыпать мясо черным перцем и сладкой паприкой.
Добавить к мясу овощи и продолжить обжаривать на сильном огне около 7 минут.

Шаг 3

Кабачки нарезать или полукольцами или крупным кубиком.
Обжарить все вместе еще 5 минут.
Затем добавить измельченные помидоры из банки. В летнее время можно взять свежие помидоры. Посолить по вкусу и тушить под крышкой около 10 -15 минут.

Шаг 4

Смешать сметану с мукой, добавить воды и влить к овощам.
Дать закипеть и готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Наше блюдо готово!
Его можно есть или самостоятельно, или сварить на гарнир рис или картофель.
Приятного аппетита!