Паприкаш из кабачков и курицы
0.8k 60 минут -
Очень вкусное и пикантное блюдо. Можно готовить его и без курицы, будет так же вкусно.
Ингредиенты для Паприкаш из кабачков и курицы
- Окорочок куриный - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Кабачок - 1 кг
- Сметана - 200 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паприкаш из кабачков и курицы
Шаг 1
Срезать мясо с окорочков.
Мясо подойдет с любых частей курицы, у меня были окорочка, поэтому готовлю с ними.
Разогреть масло и обжарить мясо до золотистости.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами и перец соломкой.
Посыпать мясо черным перцем и сладкой паприкой.
Добавить к мясу овощи и продолжить обжаривать на сильном огне около 7 минут.
Шаг 3
Кабачки нарезать или полукольцами или крупным кубиком.
Обжарить все вместе еще 5 минут.
Затем добавить измельченные помидоры из банки. В летнее время можно взять свежие помидоры. Посолить по вкусу и тушить под крышкой около 10 -15 минут.
Шаг 4
Смешать сметану с мукой, добавить воды и влить к овощам.
Дать закипеть и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Наше блюдо готово!
Его можно есть или самостоятельно, или сварить на гарнир рис или картофель.
Приятного аппетита!