Заварное тесто для пельменей на молоке

0.8k - - -

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Заварное тесто для пельменей на молоке

Видео приготовления Заварное тесто для пельменей на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Заварное тесто для пельменей на молоке

Шаг 1

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

Шаг 2

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 6

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Шаг 7

Формируем пельмени.

Шаг 8

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.