Заварное тесто для пельменей на молоке
0.8k - -
Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Ингредиенты для Заварное тесто для пельменей на молоке
- Мука пшеничная - 550 г
- Молоко - 370 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фарш мясной - 1 кг
Видео приготовления Заварное тесто для пельменей на молоке
Пошаговая инструкция приготовления Заварное тесто для пельменей на молоке
Шаг 1
Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.
Шаг 2
В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.
Шаг 7
Формируем пельмени.
Шаг 8
Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.