Горячее из курицы "Домик волшебницы"
1.3k - -
Говорят, в одном старом-престаром лесу.. в самой его чаще живет волшебница.. от ее взгляда расцветают цветы.. птицы поют удивительные песни.. люди становятся добрее и чище... а те, кому удастся ее увидеть всю жизнь живут легко, беды обходят их стороной и только радостные события происходят с ними каждый день.. НО самое сложное - найти ее!! ведь она живет в удивительном.. самом волшебном домике, который мы с Вами можем для нее построить, чтобы к нам хоть на миг прилетела волшебница: приятное сочетание курочки, телятины, сыра и грибочков.. в пикантном маринаде из меда, горчицы, зелени и имбиря.. с нежной кислинкой из киви.. очень просто, НО очень-очень вкусно :) посвящается, моей дорогой Анюточке (Very Irresistible)
Ингредиенты для Горячее из курицы "Домик волшебницы"
- Филе куриное - 600 г
- Телятина - 250 г
- Имбирь - 15 г
- Лимон - 1/2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 250 г
- Зелень
- Специи
- Киви - 4 шт
- Клюква
- Сыр копченый
- Шампиньоны - 12 шт
- Филе куриное
- Телятина
- Имбирь
- Лимон
- Горчица
- Мед
- Сыр твердый
- Зелень
- Специи
- Киви
- Клюква
- Сыр копченый
- Шампиньоны
Пошаговая инструкция приготовления Горячее из курицы "Домик волшебницы"
Шаг 1
Куриное филе и телятину нарезаем длинными полосочками и слегка отбиваем
Шаг 2
Режем дольками лимон, добавляем измельченную зелень, горчицу и мед, перемешиваем это все с целыми грибочками и отправляем мариноваться часов на 6
после этого грибы из маринада вылавливаем, выжимаем сок из лимона и отправляем в маринар кусочки мяса и курички, добавляем измельченный имбирь, соль и перец. оставляем слегка пропитаться, пока будем готовить все остальное
Шаг 3
Фольго плотно застилаем ячейки в форме для маффинов, смазываем хорошенько маслом
сыр трем на крупной терке
в каждую формочку выкладываем полочки телятины и курятины, складывая их одну на другую, чтобы все бортики формочки остались укрыты мяском
в центр каждй формочки кладем грибочек, перпендикулярно надрезанный
Шаг 4
Засыпаем все хорошенько сыром, плотненько, слегка прикрываем свешивающимися кусочками мяска
Шаг 5
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 35
Шаг 6
Вынимаем из фольги наши вкусняшки, складываем их верхушкой вниз (по три штуки) одну на другую.. поливаем киви (киви можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере)
Шаг 7
Украшаем веточкой петрушки.. добавляем немного ягодок клюквы и тертого сыра вокруг..
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. ну а если холмики сооружать лениво, то можно просто наслаждаться вкуснейшими мясными корзиночками с грибочками и сыром:)
ЛЮБИМЫЙ ПОВАРЕНОЧЕК! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!