Жареный сом с луком

100 - 30 минут 4 порции

Очень простой рецепт приготовления жареного сома с луком и лимонным соком. Рекомендую использовать свежую, незамороженную рыбу и красный сладкий лук.

Ингредиенты для Жареный сом с луком

Видео приготовления Жареный сом с луком

Пошаговая инструкция приготовления Жареный сом с луком

Шаг 1

Разделать рыбу на филе, удалить кости и кожу. Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 2

Вылить растительно масло в сковороду и хорошо прогреть. Рыбу обвалять в муке и обжаривать со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. По готовности рыбу достать из сковороды и отправить туда лук, добавить лимонный сок и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Рыбу положить в большую тарелку и сверху выложить лук. Очень нежная и вкусная рыбка готова. Приятного Вам аппетита!