"Курабье по-домашнему"

1k - 80 минут 500 порции

Домашнее, нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит оттого насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.

Ингредиенты для "Курабье по-домашнему"

Пошаговая инструкция приготовления "Курабье по-домашнему"

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.

Шаг 2

К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной

Шаг 3

Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой или на низкой скорости миксером.

Шаг 5

Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой "звезда".

Шаг 6

Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.

Шаг 7

Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может "убегать" варенье.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке.
Наслаждайтесь!