Курица в кукурузном кляре
0.5k - -
Красивая и вкусная курочка!!!
Ингредиенты для Курица в кукурузном кляре
- Бедро куриное - 2 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Грибы - 2 стак.
- Ветчина
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья кукурузные - 1,5-2 стак.
- Вода - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Бедро куриное
- Лук репчатый
- Соль
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Грибы
- Ветчина
- Яйцо куриное
- Хлопья кукурузные
- Вода
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кукурузном кляре
Шаг 1
С куриных ляшек снять кожу и отделить мясо от косточки. Сложить в миску, туда на терке потереть лук и добавить соевый соус, соль и перец. Аккуратно перемешать и дать постоять 30мин.
Шаг 2
На стол расстелить пищ. пленку. Куриное мясо отбить в лепешки толщиной примерно 0,5-0,8мм (отбивать курицу надо аккуратно, а то она будет летать по всей кухне. Я отбиваю сначала внутреннюю сторону а потом наружную)Края должны быть потоньше, чем середина. Лепешки сложить на пленку в нахлёст друг с дружкой.
Шаг 3
На простыню из курицы положить нарезанную ветчину отступив от краев на пару см. Сверху посыпать тёртым сыром. А в середину будущего рулета положить жаренные грибы.
Шаг 4
Свернуть рулет как на фото. Только не с пленкой. Ее надо аккуратно снимать по ходу сворачивания. Если рулет где то разошелся, не беда. Сыр при жарке закроет это место. Рулет завернуть обратно в эту же пленку и немного выдавить воздух. Вместе с пленкой положить на противень и тогда ее можно снять.
Шаг 5
Яйцо взбить с водой и смазать хорошенько рулеты. Кукурузные хлопья немного подавить, чтобы они не были очень крупными. Посыпать рулеты и в духовку 180гр на 20мин. Через 20 мин. посыпать их тертым сыром и еще на 10-15мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!