Картофель по-мадьярски с копченостями

475 - 60 минут 6 порции

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате - вот причина такой популярности.

Ингредиенты для Картофель по-мадьярски с копченостями

Видео приготовления Картофель по-мадьярски с копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-мадьярски с копченостями

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Небольшим кубиком режем копчености. Отвариваем вкрутую и разминаем вилкой яйца. Нарезаем картофель так, чтобы средняя картофелина была разделена на 6 частей, а крупная на 8-10.

Шаг 2

Подготавливаем посуду для запекания. На дно кладем слой картофеля, зтем слой яиц и слой копченого мяса. Далее посыпаем перцем и заливаем стаканом сметаны. Далее повторяем такую укладку до тех пор, пока посуда не наполнится.

Шаг 3

Запекаем в печи или духовке при высокой температуре (200-250 градусов для духовки) в течение 45 минут.