Пасхальное имбирное печенье
489 90 минут 14 порции
Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.
Ингредиенты для Пасхальное имбирное печенье
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Имбирь - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
- Посыпка кондитерская - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальное имбирное печенье
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.
Шаг 2
С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить яйцо в масляную смесь.
Шаг 4
Влить жидкий мед.
Шаг 5
В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.
Шаг 6
Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на часть. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яичками и веточкой вербы.