Печенье с карамельными окошками

86 4 / 5 40 минут 48 порции

Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Печенье с карамельными окошками

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с карамельными окошками

Шаг 1

Тесто готовят заранее – оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

Шаг 2

5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

Шаг 3

6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.

Шаг 4

7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.