Мясные рулетики по-восточному

475 4 / 5 120 минут 4 порции

Для торжественного семейного ужина блюдо превосходное. Мягкое мясо и пикантная картошечка.

Ингредиенты для Мясные рулетики по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики по-восточному

Шаг 1

Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости (4-5 мм).

Шаг 2

Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем и оставляем настаиваться.

Шаг 3

Затем возьмем кусок отбитого мяса, слегка поперчим его с двух сторон и смажем тонким слоем горчицы.
Положим на кончик куска начинку и...

Шаг 4

… осторожно свернем кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепим его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка».
Аналогично проведем все эти операции с остальными кусками отбитого мяса.

Шаг 5

Готовые рулетики выложим на холодную сковороду, добавим 4-5 ложек растительного масла, включим плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавим огонь до среднего значения.

Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу.
Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение.
Дай соку немного покипеть, минут 10.

Шаг 6

Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды и, как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина.
Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе.