Щи с репой
0.9k 35 минут 6 порции
Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, - хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант...
Ингредиенты для Щи с репой
- Морковь - 1 шт
- Репа - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 30 г
- Соль
- Зелень
- Морковь
- Репа
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Мясо
- Лук репчатый
- Петрушка
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Щи с репой
Шаг 1
Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.
Шаг 2
Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.
Шаг 3
Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это - на любителя :)
Шаг 4
Лучок, чесночок, сметанка - ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!