Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
0.7k 15 минут 8 порции
Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Сегодня, как и обещала, второй... Этот террин типа мягкого мороженого... Очень вкусный... с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))
Ингредиенты для Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
- Сахар - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Шоколад молочный - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шаг 1
60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели...
добавим 10 гр масла и грецкие орехи...
перемешайте...
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу... Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления
Шаг 2
Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане
Шаг 3
Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара...
Отдельно белки в крутую пену...
смешайте желтки+белки+орехи...
Шаг 4
Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..
Шаг 5
Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов...
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)