Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

92 3 / 5 15 минут 8 порции

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Сегодня, как и обещала, второй... Этот террин типа мягкого мороженого... Очень вкусный... с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Ингредиенты для Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Шаг 1

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели...
добавим 10 гр масла и грецкие орехи...
перемешайте...
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу... Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления

Шаг 2

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Шаг 3

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара...
Отдельно белки в крутую пену...
смешайте желтки+белки+орехи...

Шаг 4

Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..

Шаг 5

Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов...
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)