Кофейно-творожный кекс со смородиной
0.5k - -
Очень ароматный кекс с приятной кислинкой смородины. Этим скромным рецептом хочу поздравить с днем Рождения нашу добрую, душевную, милую Надюшу (красавица киса)!
Ингредиенты для Кофейно-творожный кекс со смородиной
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Творог - 250 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Смородина черная - 0.5 стак.
- Кофе натуральный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-творожный кекс со смородиной
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
По одному добавить яйца, взбить.
Шаг 3
Добавить протертый через сито творог и кофе, взбить ещё раз.
Шаг 4
Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое.
Шаг 5
Форму с выемкой в центре смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто выложить ягоды.
Шаг 6
Ягоды покрыть оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.