Мокрое шоколадное печенье
0.6k 30 минут 24 порции
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты для Мокрое шоколадное печенье
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильная эссенция - 2 капл.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
Видео приготовления Мокрое шоколадное печенье
Пошаговая инструкция приготовления Мокрое шоколадное печенье
Шаг 1
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Шаг 2
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Шаг 3
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Просеиваем все в миску.
Шаг 6
И перемешиваем.
Шаг 7
Дальше добавляем яйцо.
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Добавляем оставшуюся муку.
Шаг 10
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Шаг 11
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Шаг 12
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Шаг 13
Собираю тесто в один комок.
Шаг 14
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Шаг 15
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Шаг 16
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Шаг 17
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Шаг 18
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Шаг 19
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Шаг 20
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Шаг 21
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Шаг 22
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Шаг 23
Так делаем со всем печеньем.
Шаг 24
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 25
Покрываем глазурью верх печенья.
Шаг 26
Вот такое замечательное печенье получается.
Шаг 27
Оно очень вкусное и влажное внутри.
Шаг 28
Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!