Мокрое шоколадное печенье

0.6k - 30 минут 24 порции

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для Мокрое шоколадное печенье

Видео приготовления Мокрое шоколадное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мокрое шоколадное печенье

Шаг 1

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Шаг 3

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

Просеиваем все в миску.

Шаг 6

И перемешиваем.

Шаг 7

Дальше добавляем яйцо.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 10

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Шаг 11

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Шаг 12

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Шаг 13

Собираю тесто в один комок.

Шаг 14

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Шаг 15

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Шаг 16

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Шаг 17

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Шаг 18

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Шаг 19

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Шаг 20

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Шаг 21

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Шаг 22

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Шаг 23

Так делаем со всем печеньем.

Шаг 24

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 25

Покрываем глазурью верх печенья.

Шаг 26

Вот такое замечательное печенье получается.

Шаг 27

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Шаг 28

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!