Паштет из печени трески
0.9k 10 минут -
В моей семье не слишком любят рыбу и рыбные деликатесы, но печень трески стоит особняком. Ее и шпроты кушаем правда редко, но с удовольствием. Может сказывается советское детство, а может это просто вкусно! Предлагаю вам попробовать простой, нежный и вкусный паштет, на скорую руку. Подойдет и для повседневного перекуса и, если красиво оформить, на праздничный стол. Отлично сочетается с блинами, прекрасно подойдет, как начинка для профитролей! Заходите, угощу!
Ингредиенты для Паштет из печени трески
- Печень трески - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Анчоусы - 4 шт
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени трески
Шаг 1
Нехитрый набор продуктов.
Печень лучше брать кусочками. Оказывается, есть еще печень трески с добавлением молок различных рыб, мало напоминает настоящую печень, однако в магазине стоит с тем же названием. Так что будьте бдительны!
Шаг 2
Все продукты измельчаем в блендере до кремообразной массы.
Шаг 3
Добавляем специи по вкусу. Я добавила щепотку соли, черного перца и сухого чеснока.
Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы паштет слегка застыл.
Паштет можно кушать просто с хлебом, в составе сэндвичей, с блинами.