Котлеты "Снежные вершины"
496 60 минут 6 порции
Вкусные и сочные котлетки-гнездышка, можно сказать зимний вариантик моих "Ласточкиных гнезд". Угощайтесь.
Ингредиенты для Котлеты "Снежные вершины"
- Фарш мясной - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Булочка - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Майонез
- Фарш мясной
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Булочка
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Снежные вершины"
Шаг 1
Раньше очень часто делала такие котлеты, но все ингредиенты просто перемешивала, но вот в таком виде формирования котлеток по вкусовым качествам они меня приятно удивили, идея от Оли Chatskaya.
Шаг 2
Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо вымесить котлетную массу.
Шаг 3
Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.
Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.
Шаг 4
В разогретой духовке 200 С выпекаем 30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Угощайтесь! Приятного аппетита!