Котлеты "Снежные вершины"

57 4 / 5 60 минут 6 порции

Вкусные и сочные котлетки-гнездышка, можно сказать зимний вариантик моих "Ласточкиных гнезд". Угощайтесь.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Котлеты "Снежные вершины"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Снежные вершины"

Шаг 1

Раньше очень часто делала такие котлеты, но все ингредиенты просто перемешивала, но вот в таком виде формирования котлеток по вкусовым качествам они меня приятно удивили, идея от Оли Chatskaya.

Шаг 2

Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо вымесить котлетную массу.

Шаг 3

Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.

Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.

Шаг 4

В разогретой духовке 200 С выпекаем 30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Угощайтесь! Приятного аппетита!