Хлеб с хлопьями и семенами тыквы

0.5k - 260 минут -

Вкусный и полезный хлебушек, который не сложно испечь. Наполните свой дом ароматом домашнего хлеба!

Ингредиенты для Хлеб с хлопьями и семенами тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с хлопьями и семенами тыквы

Шаг 1

У меня смесь 4 злаковых хлопьев (пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные). Берите любые, которые придутся Вам по вкусу.

Шаг 2

В миску высыпаем хлопья, добавляем соль, сахар, дрожжи и заливаем теплой (40 градусов) водой. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Хлопья разбухнут, а дрожжи начнут работать.

Шаг 3

Готовую опару выливаем в чашу миксера, и частями добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Добавим тыквенные очищенные семечки и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто получается плотное и липкое. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 7

Тесто обминаем, формируем шар и кладем в смазанную форму для выпечки. У меня обычная сковорода. Даем расстояться в течении 40 минут.

Шаг 8

Затем делаем на хлебе крестовой надрез и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 40-50 минут до сухой лучины. Готовый хлеб кладем на решетку, накрываем салфеткой и даем остыть.