Хлеб с хлопьями и семенами тыквы
0.5k 260 минут -
Вкусный и полезный хлебушек, который не сложно испечь. Наполните свой дом ароматом домашнего хлеба!
Ингредиенты для Хлеб с хлопьями и семенами тыквы
- Хлопья злаковые - 120 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Семечки тыквенные - 20 г
- Мука пшеничная - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с хлопьями и семенами тыквы
Шаг 1
У меня смесь 4 злаковых хлопьев (пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные). Берите любые, которые придутся Вам по вкусу.
Шаг 2
В миску высыпаем хлопья, добавляем соль, сахар, дрожжи и заливаем теплой (40 градусов) водой. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Хлопья разбухнут, а дрожжи начнут работать.
Шаг 3
Готовую опару выливаем в чашу миксера, и частями добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Добавим тыквенные очищенные семечки и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто получается плотное и липкое. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Шаг 6
Тесто увеличится в объеме в два раза.
Шаг 7
Тесто обминаем, формируем шар и кладем в смазанную форму для выпечки. У меня обычная сковорода. Даем расстояться в течении 40 минут.
Шаг 8
Затем делаем на хлебе крестовой надрез и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 40-50 минут до сухой лучины. Готовый хлеб кладем на решетку, накрываем салфеткой и даем остыть.