Ленивые вареники без муки
0.8k - 2 порции
Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие... картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев, вареники получаются мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты для Ленивые вареники без муки
- Творог - 1 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мацони - 2 ст. л.
- Крупа манная - 3,5 ст. л.
- Хлопья картофельные - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло топленое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники без муки
Шаг 1
Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).
Шаг 2
Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.
Шаг 3
Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.
Шаг 4
Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.
Шаг 5
Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Хлопья сделали тесто мягким, легким и сухим. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.
Шаг 6
Раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным "скребком"
Шаг 7
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.
Шаг 8
Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!