Кокосовое печенье
437 - -
Нежное, рассыпчатое, вкусное кокосовое печенье. Готовится очень просто и быстро. Готовое печенье можно обвалят в сахарной пудре или шоколаде, а можно оставить как есть. С каждой добавкой вкус печенья раскрывается по своему, но однозначно - это очень вкусно!
Ингредиенты для Кокосовое печенье
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Стружка кокосовая - 120 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Шоколад темный - 80 г
Видео приготовления Кокосовое печенье
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое печенье
Шаг 1
В миску вбиваем одно яйцо, добавим щепотку соли, сахар, ванильный сахар, воду и хорошо перемешаем.
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, добавляем в тесто. Всыпаем кокосовую стружку, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно мягким, добавим ещё несколько ложек муки, но сильно забивать мукой не стоит.
Шаг 3
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Делим его пополам.
Шаг 4
Одну половину раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Берем один кусок теста, раскатываем его в полоску и формируем руками печенье в виде подковки. выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Печенье должно немного зарумяниться.
Шаг 7
Готовому печенью даём немного остыть. При желании теплое печенье можно обвалять в сахарной пудре и в растопленном шоколаде.
Шаг 8
Ставим чайник и зовем всех пить чай. Мне больше понравилось печенье в сахарной пудре, а дети были в восторге от шоколадного. Приятного аппетита!