Творожный торт

169 5 / 5 30 минут 4 порции

Очень нежный и вкусный торт. Просто тает во рту.

Ингредиенты для Творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт

Шаг 1

Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар (2 ст. л.), молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса.
Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана.

Шаг 2

Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения.
Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин.
Белки взбить с сахаром (1/2 стакана) до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог.

Шаг 3

Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом.

Шаг 4

Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник, минимум, на 3-4 часа.