Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
465 - -
Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.
Ингредиенты для Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
- Мука пшеничная - 220 г
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Арахис - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Конфеты - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
Шаг 1
Измельчила арахис в измельчителе.
В миску налила сливки и разбила яйца.
Насыпала сахар, разрызлитель, соль. Налила
растопленное масло и перемешала.
Шаг 2
Просеяла в миску муку и перемешала
хорошо тесто. Его положила в целлофан
и убрала на 30 минут в морозилку.
После чего мокрыми руками тесто
распределила по пергаменту.
Наверх теста насыпала измельчённые
в измельчителе шоколадно-вафельные
конфеты. Пергамент переложила на
противень и поместила его в нагретую
до 180 градусов духовку. Выпекала 20
минут до румяного состояния.
Шаг 3
Ножом для пиццы нарезала печенье.
Шаг 4
Печенье получилось нехрустящим
и нерассыпчатым. Очень ароматное
и вкусное с кофе!