Булочки из цельнозерновой муки с корицей
0.6k - -
Сегодня у нас, очень вкусные булочки. Тесто на булочки готовится с добавлением цельнозерновой муки, мякоти тыквы и меда. Булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень пышные, красивые, а главное очень вкусные. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует вас. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для Булочки из цельнозерновой муки с корицей
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Кефир - 170 мл
- Тыква - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 120 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Видео приготовления Булочки из цельнозерновой муки с корицей
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из цельнозерновой муки с корицей
Шаг 1
В чашу хлебопечи добавляем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, соль.
Шаг 2
Добавляем мякоть тыквы и мед.
Шаг 3
Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку. Затем дрожжи. Ставим режим тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто в прямоугольник 45х35 см толщиной 5 мм.
Шаг 5
Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 6
Сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 7
Разрезаем острым ножом на 8 равных частей.
Шаг 8
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут.
Шаг 9
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.