Нежное пирожное

0.6k - 60 минут 20 порции

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.

Ингредиенты для Нежное пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Нежное пирожное

Шаг 1

Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Шаг 3

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.

Шаг 4

Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.

Шаг 5

Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.

Шаг 6

В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Шаг 7

Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.

Шаг 8

Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!

Приятного аппетита!