Нежное пирожное
0.6k 60 минут 20 порции
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.
Ингредиенты для Нежное пирожное
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло подсолнечное - 0,5 стак.
- Йогурт - 125 мл
- Джем
- Сливки - 250 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Желатин - 8 г
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежное пирожное
Шаг 1
Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.
Шаг 4
Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.
Шаг 5
Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.
Шаг 6
В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Шаг 7
Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.
Шаг 8
Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!
Приятного аппетита!