Желе из магазинного сока

0.5k - 325 минут 7 порции

Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго – гуава – лайм – личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.

Ингредиенты для Желе из магазинного сока

Пошаговая инструкция приготовления Желе из магазинного сока

Шаг 1

Время приготовления указано с учетом застывания желе. Желатин залить водой и настаивать 40 минут. За это время желатин отлично набухнет.

Шаг 2

Сок нагреть до горячего состояния. Желатин растворить в микроволновке 30 секунд (мощность 1000 Вт) и тонкой струйкой влить в сок, помешивая. Сок не кипятить. Разлить порционно по формочкам (креманкам).

Шаг 3

Готовое желе охладить. Поставить в холодильник минимум на четыре часа. Приятного аппетита!!!