Желе из магазинного сока
0.5k 325 минут 7 порции
Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго – гуава – лайм – личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.
Ингредиенты для Желе из магазинного сока
Пошаговая инструкция приготовления Желе из магазинного сока
Шаг 1
Время приготовления указано с учетом застывания желе. Желатин залить водой и настаивать 40 минут. За это время желатин отлично набухнет.
Шаг 2
Сок нагреть до горячего состояния. Желатин растворить в микроволновке 30 секунд (мощность 1000 Вт) и тонкой струйкой влить в сок, помешивая. Сок не кипятить. Разлить порционно по формочкам (креманкам).
Шаг 3
Готовое желе охладить. Поставить в холодильник минимум на четыре часа. Приятного аппетита!!!