Постный шоколадный мусс

0.5k - 200 минут 3 порции

Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых - жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами этим чудо-рецептом. Я использовала темный шоколад с сахаром, поэтому не добавляла подсластитель в десерт.

Ингредиенты для Постный шоколадный мусс

Видео приготовления Постный шоколадный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный мусс

Шаг 1

Я взяла аквафабу от консервированной белой фасоли и взбила ее с помощью миксера.

Шаг 2

Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой.

Шаг 3

Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (примерно 3 часа).

Шаг 4

Затем украсила десерт.

Шаг 5

Приятного аппетита!