Постный шоколадный мусс
0.5k 200 минут 3 порции
Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых - жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами этим чудо-рецептом. Я использовала темный шоколад с сахаром, поэтому не добавляла подсластитель в десерт.
Ингредиенты для Постный шоколадный мусс
- Отвар - 130 г
- Шоколад темный - 100 г
- Паста ореховая - 1 ст. л.
Видео приготовления Постный шоколадный мусс
Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный мусс
Шаг 1
Я взяла аквафабу от консервированной белой фасоли и взбила ее с помощью миксера.
Шаг 2
Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой.
Шаг 3
Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (примерно 3 часа).
Шаг 4
Затем украсила десерт.
Шаг 5
Приятного аппетита!