Рассольник с маринованными сливами и яблоком
0.5k 110 минут 6 порции
Наваристый домашний суп на курином бульоне имеет насыщенный и сбалансированный вкус, и характерную кислинку, которую обеспечивают маринованные сливы и яблоко. Не опасайтесь экспериментировать с первыми блюдами.
Ингредиенты для Рассольник с маринованными сливами и яблоком
- Филе куриное - 1 шт
- Вода - 1500 мл
- Картофель - 3 шт
- Крупа перловая - 0.4 стак.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Слива - 6 шт
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с маринованными сливами и яблоком
Шаг 1
Перловку замочить на ночь. Утром перловку откинуть на дуршлаг. Время приготовления указано без замачивания крупы. Отварить куриную грудку минут 30 и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Бульон процедить. Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле минут восемь.
Шаг 3
Сливы и яблоко порезать произвольно.
Шаг 4
В куриный бульон положить перловку, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить картофель и продолжить варить 15 мин. Затем в кастрюлю переложить пережаренные морковь с луком, сливы, яблоко, куриное мясо - варить еще 10 минут. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!!!