Рассольник с маринованными сливами и яблоком

0.5k - 110 минут 6 порции

Наваристый домашний суп на курином бульоне имеет насыщенный и сбалансированный вкус, и характерную кислинку, которую обеспечивают маринованные сливы и яблоко. Не опасайтесь экспериментировать с первыми блюдами.

Ингредиенты для Рассольник с маринованными сливами и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с маринованными сливами и яблоком

Шаг 1

Перловку замочить на ночь. Утром перловку откинуть на дуршлаг. Время приготовления указано без замачивания крупы. Отварить куриную грудку минут 30 и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Бульон процедить. Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле минут восемь.

Шаг 3

Сливы и яблоко порезать произвольно.

Шаг 4

В куриный бульон положить перловку, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить картофель и продолжить варить 15 мин. Затем в кастрюлю переложить пережаренные морковь с луком, сливы, яблоко, куриное мясо - варить еще 10 минут. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!!!