Пирог с картошкой и сыром

93 - - -

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для Пирог с картошкой и сыром

Видео приготовления Пирог с картошкой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картошкой и сыром

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 2

Затем сметану и яйцо.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Шаг 6

Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке.

Шаг 7

В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Шаг 9

Наше тесто подошло.

Шаг 10

Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 11

Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Шаг 12

Выкладываем пюре, а сверху сыр.

Шаг 13

Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы.

Шаг 14

Раскатываем второй кусочек теста.

Шаг 15

Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ.

Шаг 16

Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут.

Шаг 17

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Шаг 18

Выпекаем при 190 градусах 30 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита.