Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

0.5k - 90 минут 20 порции

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Шаг 1

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Шаг 2

Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Шаг 3

Оно должно быть эластичное и однородное.

Шаг 4

Раскатать тесто.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Шаг 6

Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.

Шаг 7

К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Шаг 8

Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Шаг 9

Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!