Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
0.5k 90 минут 20 порции
Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!
Ингредиенты для Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
- Сахар - 100 г
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Пюре фруктовое - 350
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
Шаг 1
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
Шаг 2
Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Шаг 3
Оно должно быть эластичное и однородное.
Шаг 4
Раскатать тесто.
Шаг 5
Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.
Шаг 6
Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.
Шаг 7
К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.
Шаг 8
Бортики теста загнуть внутрь по кругу.
Шаг 9
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!