Печенье из картофельного теста

0.7k - 40 минут 12 порции

Дорогие поварята, накануне весны многие встречаются с проблемой остатков картошки, которая остается в запасах и утрачивает свой товарный вид, прорастает и становится мягкой. Лучший способ ее использования - отварить в кожуре и сделать салат или картофельное тесто, которое просто превосходно в выпечке. Решила я испечь сладкое печенье из старой картошки, может мой пример кого-то вдохновит, тем более, что печенье очень вкусное.

Ингредиенты для Печенье из картофельного теста

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из картофельного теста

Шаг 1

Печенье делается очень легко и быстро.
Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки.

Шаг 3

Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Шаг 6

Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье.

Шаг 7

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро.

Приятного чаепития!