Печенье из картофельного теста
0.7k 40 минут 12 порции
Дорогие поварята, накануне весны многие встречаются с проблемой остатков картошки, которая остается в запасах и утрачивает свой товарный вид, прорастает и становится мягкой. Лучший способ ее использования - отварить в кожуре и сделать салат или картофельное тесто, которое просто превосходно в выпечке. Решила я испечь сладкое печенье из старой картошки, может мой пример кого-то вдохновит, тем более, что печенье очень вкусное.
Ингредиенты для Печенье из картофельного теста
- Картофель - 125 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из картофельного теста
Шаг 1
Печенье делается очень легко и быстро.
Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке
Шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки.
Шаг 3
Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут.
Шаг 6
Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье.
Шаг 7
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро.
Приятного чаепития!