Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

0.6k - 180 минут 6 порции

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

Ингредиенты для Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Видео приготовления Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Пошаговая инструкция приготовления Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки;

Шаг 2

Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;

Шаг 4

В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;

Шаг 6

В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;

Шаг 7

Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;

Шаг 8

Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;

Шаг 9

Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;

Шаг 10

Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;

Шаг 11

В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;

Шаг 12

Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

Шаг 13

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;

Шаг 14

Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;

Шаг 15

Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 16

Украсить торт по желанию.

Шаг 17

Приятного аппетита!