Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
0.6k 180 минут 6 порции
Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!
Ингредиенты для Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 60 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Соль
- Молоко - 300 мл
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 30 г
- Шоколад белый - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Миндаль - 50 г
Видео приготовления Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
Пошаговая инструкция приготовления Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки;
Шаг 2
Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
Шаг 4
В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
Шаг 6
В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
Шаг 7
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
Шаг 8
Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
Шаг 9
Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
Шаг 10
Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
Шаг 11
В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
Шаг 12
Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
Шаг 13
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
Шаг 14
Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
Шаг 15
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 16
Украсить торт по желанию.
Шаг 17
Приятного аппетита!