Торт "Панчо-новому"
0.9k - -
Приготовление бисквитного торта (из двух видов бисквитов). Тортик я делала своему сынишке на День Рождения! Торт очень сочный и вкусный, с грушевой начинкой и нежнейшим кремом. Попробуйте такое сочетание, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Торт "Панчо-новому"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Груша - 2 шт
- Вода - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Видео приготовления Торт "Панчо-новому"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо-новому"
Шаг 1
Бисквиты можно, даже нужно испечь заранее! Для ванильного взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, след от венчика должен оставаться несколько секунд. Далее добавляем просеянную муку в несколько подходов, аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой. Форму застилаем снизу пергаментом, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше пышное тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Шаг 2
Таким же образом готовим и шоколадный бисквит, к муке добавляем какао и так же в несколько подходов просеиваем и вмешиваем аккуратно.
Шаг 3
Готовые бисквиты остужаем, и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холод хотя бы на 3 часа отлежаться, а лучше на ночь.
Шаг 4
Для начинки-слоя нам нужно приготовить груши в сиропе. Для этого в сотейнике смешиваем воду с сахаром. Провариваем после закипания 2 минуты.
Шаг 5
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Укладываем их в горячий сироп и ещё 10 минут провариваем. После вынимаем и остужаем. Нарезаем кубиками. Грушевый сироп нам пригодится для пропитки коржей.
Шаг 6
Бисквиты отлежались. Ванильный разрезаем на 2 коржа (у меня диамерт 18 см), а шоколадный режем на кубики (примерно 2х2 см).
Шаг 7
Для крема взбиваем жирные сливки до пузырьков, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков. Далее добавляем в сливки сметану, перемешиваем - крем готов!
Шаг 8
В наш сливочно-сметанный крем добавляем кубики шоколадного бисквита, обмакиваем со всех сторон.
Шаг 9
Сборка торта. Собирать буду в разъёмной форме, бока лучше проложить ацетатной плёнкой либо пергаментом.
Укладываем первый ванильный корж - пропитываем его грушевым сиропом, затем слой нарезанной груши в сиропе. Далее кусочки шоколадного бисквита в креме, немного их утрамбуем. Поверх укладываем второй корж ванильного бисквита.
Убираем в холод на 3 часа, а пока приготовим ганаш.
Шаг 10
Для ганаша: Жирные сливки довести до кипения (не кипятить!) и залить ими кусочки шоколада, оставить на 2-3 минуты, затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. Накрыть пленкой в контакт, оставить остывать, затем можно убрать в холодильник.
Шаг 11
Перед нанесением готового охлаждённого ганаша на торт, взбиваем его миксером до пышности.
Шаг 12
Выравниваем ганашем торт, украшаем по желанию. У меня печенье орео и конфетки, а также поверх посыпала сахарной пудрой.
Шаг 13
Приятного аппетита!