Ореховый торт
0.5k 120 минут 10 порции
Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.
Ингредиенты для Ореховый торт
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 180 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливки - 80 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Сыр творожный - 250 г
- Карамель - 4 ст. л.
- Орехи - 50 г
Видео приготовления Ореховый торт
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт
Шаг 1
Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
Шаг 2
Готовим карамельную прослойку:
- Карамель смешиваем с измельчёнными орехами.
Шаг 3
Готовим крем чиз:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем творожный сыр и взбиваем.
Шаг 4
Готовим шоколадный крем:
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Творожный сыр взбиваем, а затем постепенно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
Шаг 5
Собираем торт:
1 - Бисквит - пропитка ( кто не любит влажные коржи можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) - крем чиз - карамельно-ореховая прослойка.
2 - Бисквит - пропитка- крем чиз - шоколадный крем- бисквит. Торт убираем для стабилизации в холодильник.
Шаг 6
Сверху торт покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.
Шаг 7
Приятного аппетита!