Творожный пирог с яблоком и орехами

90 - 80 минут 6 порции

Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".

Ингредиенты для Творожный пирог с яблоком и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с яблоком и орехами

Шаг 1

Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 2

Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.

Шаг 5

Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.

Шаг 6

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 7

В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.

Шаг 8

Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.

Шаг 9

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.