Необычная "Шарлотка" с яблоками
0.7k - 8 порции
Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для Необычная "Шарлотка" с яблоками
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 50 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Сода - 3 г
- Соль - 2 щепот.
- Специи - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
Видео приготовления Необычная "Шарлотка" с яблоками
Пошаговая инструкция приготовления Необычная "Шарлотка" с яблоками
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.
Шаг 2
Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
Шаг 4
Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
Шаг 5
Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
Шаг 6
Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
Шаг 7
Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.
Шаг 8
Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
Шаг 9
Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
Шаг 10
Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
Шаг 11
Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Шаг 12
Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
Шаг 13
По желанию присыпаю сахарной пудрой.
Шаг 14
И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.
Шаг 15
От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!