Необычная "Шарлотка" с яблоками

0.7k - - 8 порции

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для Необычная "Шарлотка" с яблоками

Видео приготовления Необычная "Шарлотка" с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Необычная "Шарлотка" с яблоками

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.

Шаг 2

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.

Шаг 3

Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

Шаг 4

Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

Шаг 5

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Шаг 6

Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.

Шаг 7

Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

Шаг 9

Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

Шаг 10

Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

Шаг 11

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 12

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

Шаг 13

По желанию присыпаю сахарной пудрой.

Шаг 14

И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

Шаг 15

От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!