"Печенье с сахарочком"
407 - -
Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком.
Ингредиенты для "Печенье с сахарочком"
- Дрожжи - 0,5 ст. л.
- Вода - 0,035 мл
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 150 г
- Маргарин - 250 г
- Дрожжи
- Вода
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления "Печенье с сахарочком"
Шаг 1
Разминаем маргарин с мукой, чтобы не было комочков.Делаем ямку, в углубление выливаем дрожжи.
Шаг 2
Сюда же добавляем яйца(у меня было одно- можно два). Замешиваем тесто, если очень липнет, можно немного добавить муки.
Шаг 3
Домешиваем до состояния, когда не липнет к рукам(оно не очень эластичное, туговатое, так что с мукой не переборщите, а то будет рассыпаться).
Шаг 4
Делим на кусочки, раскатываем в жгуты 2,5-3 см в диаметре, обваливаем в сахаре.
Шаг 5
Режем на дольки 1-1,5 см шириной.
Шаг 6
Ложим на смазанный маслом противень.
Шаг 7
Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.