Салат с морепродуктами на праздничный стол

491 - 20 минут 3 порции

Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении. На праздничном столе этот салат съедается всегда без остатка.

Ингредиенты для Салат с морепродуктами на праздничный стол

Видео приготовления Салат с морепродуктами на праздничный стол

Пошаговая инструкция приготовления Салат с морепродуктами на праздничный стол

Шаг 1

Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.

Шаг 2

Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.

Шаг 3

Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.

Шаг 4

Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его.

Шаг 5

На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком.

Шаг 6

Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.