Салат с морепродуктами на праздничный стол
491 20 минут 3 порции
Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении. На праздничном столе этот салат съедается всегда без остатка.
Ингредиенты для Салат с морепродуктами на праздничный стол
- Лосось - 100 г
- Креветки - 150 г
- Виноград - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Орехи - 40 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Видео приготовления Салат с морепродуктами на праздничный стол
Пошаговая инструкция приготовления Салат с морепродуктами на праздничный стол
Шаг 1
Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.
Шаг 2
Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.
Шаг 3
Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
Шаг 4
Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его.
Шаг 5
На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.