Куриная грудка «Вычурная»

57 - 75 минут 4 порции

Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка «Вычурная»

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка «Вычурная»

Шаг 1

С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.

Шаг 2

Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.

Шаг 3

Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.

Шаг 4

Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.

Шаг 6

Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

Шаг 7

В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 8

Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!