Фасолево-баклажанная похлёбка
487 15 минут 4 порции
В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.
Ингредиенты для Фасолево-баклажанная похлёбка
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Порошок грибной - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-баклажанная похлёбка
Шаг 1
Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.
Шаг 2
В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.
Шаг 4
Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.
Шаг 5
Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.
Шаг 6
Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 7
Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.
Шаг 8
Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.