Фасолево-баклажанная похлёбка

487 - 15 минут 4 порции

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Ингредиенты для Фасолево-баклажанная похлёбка

Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-баклажанная похлёбка

Шаг 1

Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.

Шаг 2

В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.

Шаг 3

На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.

Шаг 4

Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.

Шаг 5

Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.

Шаг 6

Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.

Шаг 7

Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.

Шаг 8

Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.