Куриный жюльен с оливками
0.5k 40 минут 6 порции
Оригинальный и быстрый в приготовлении жюльен с курицей и оливками.
Ингредиенты для Куриный жюльен с оливками
- Филе куриное - 400 г
- Оливки черные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Куриный жюльен с оливками
Пошаговая инструкция приготовления Куриный жюльен с оливками
Шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы вписалось лишнее масло. Дать остыть и нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оливки нарезать соломкой и смешать с луком.
Шаг 3
Для заправки смешать сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 4
В кокотницы выложить сначала слой курицы, поперчить. Затем оливково-луковую смесь, а сверху сметанно-сырную заливку. Запекать при 180º около 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!