Суп с чечевицей и оливками

44 - - -

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

Ингредиенты для Суп с чечевицей и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей и оливками

Шаг 1

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжаривать ещё минутку на среднем огне.

Шаг 3

Брокколи, при необходимости разморозить, порезать произвольно.

Шаг 4

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

В кастрюльке с бульоном соединить чечевицу, лук с морковью, брокколи и картофель. Добавить соль, варить 10 мин.

Шаг 7

С оливок слить лишнюю жидкость, нарезать колечками. За минуту до окончания варки супа добавить в кастрюльку. По желанию положить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.