Финский суп с сёмгой

70 - 60 минут 3 порции

Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для Финский суп с сёмгой

Видео приготовления Финский суп с сёмгой

Пошаговая инструкция приготовления Финский суп с сёмгой

Шаг 1

Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.

Шаг 2

У меня в руках магазинный полуфабрикат - хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.

Шаг 3

На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.

Шаг 4

Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.

Шаг 5

После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.

Шаг 6

Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.

Шаг 7

С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.

Шаг 8

Займемся наполнением для супа. Лук-порей - характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.

Шаг 9

Среднего размера морковь.

Шаг 10

Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 11

Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.

Шаг 12

Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.

Шаг 13

К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.

Шаг 14

И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.

Шаг 15

Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.

Шаг 16

Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Шаг 17

Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.

Шаг 18

Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.

Шаг 19

Из приправ только соль и черный перец.

Шаг 20

А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.

Шаг 21

Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.

Шаг 22

И последний ключевой компонент, который многое решает - это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.

Шаг 23

Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.