Финский суп с сёмгой
0.7k 60 минут 3 порции
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для Финский суп с сёмгой
- Семга - 700 г
- Вода - 2000 мл
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сливки - 100 мл
Видео приготовления Финский суп с сёмгой
Пошаговая инструкция приготовления Финский суп с сёмгой
Шаг 1
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.
Шаг 2
У меня в руках магазинный полуфабрикат - хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.
Шаг 3
На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.
Шаг 4
Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.
Шаг 5
После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.
Шаг 6
Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.
Шаг 7
С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.
Шаг 8
Займемся наполнением для супа. Лук-порей - характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.
Шаг 9
Среднего размера морковь.
Шаг 10
Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 11
Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.
Шаг 12
Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.
Шаг 13
К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.
Шаг 14
И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.
Шаг 15
Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.
Шаг 16
Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Шаг 17
Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.
Шаг 18
Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.
Шаг 19
Из приправ только соль и черный перец.
Шаг 20
А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.
Шаг 21
Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.
Шаг 22
И последний ключевой компонент, который многое решает - это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.
Шаг 23
Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.