Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
466 55 минут 10 порции
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
- Шоколад темный - 170 г
- Масло сливочное - 170 г
- Какао-порошок - 14 г
- Желток яичный - 4 шт
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Мука миндальная - 170 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Крахмал картофельный - 25 г
- Белок яичный - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Соль - 1 щепот.
Видео приготовления Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
Шаг 1
В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю.
Шаг 2
Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
Шаг 3
В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 4
В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
Шаг 5
Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.
Шаг 6
Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!