Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

466 - 55 минут 10 порции

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Видео приготовления Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Шаг 1

В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю.

Шаг 2

Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.

Шаг 3

В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.

Шаг 4

В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.

Шаг 5

Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.

Шаг 6

Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!