Семга с соусом из йогурта

0.5k - 30 минут 2 порции

Акцент рецепта - соус, а точнее использование в нем розового бразильского перца. Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).

Ингредиенты для Семга с соусом из йогурта

Пошаговая инструкция приготовления Семга с соусом из йогурта

Шаг 1

Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверху поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Смешать йогурт с укропом, розовым молотым перцем, мятой, маслом и соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.

Шаг 3

Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри...

Шаг 4

... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм...