Свекольно-фасолевый суп-пюре
0.6k - -
Представляю Вашему вниманию яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп получается очень сытным и вкусным, особенно если подать его с кусочками феты и зеленью.
Ингредиенты для Свекольно-фасолевый суп-пюре
- Филе куриное - 130 г
- Вода - 800 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Картофель - 150 г
- Свекла - 300 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-фасолевый суп-пюре
Шаг 1
В кастрюлю налить 800 мл. воды, положить куриное филе. Варить 20 мин.
Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до мягкости лука.
Шаг 3
Переложить пережарку в кастрюлю.
Шаг 4
Картофель почистить, помыть нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить ещё 10 мин.
Шаг 5
Затем с фасоли слить лишнюю жидкость и переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Предварительно запеченую или отварную свеклу очистить от шкурки, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Посолить и варить 2 мин.
Шаг 7
Далее измельчить в пюре погружным блендером, довести до кипения и суп готов. Если супчик покажется для вас густым, то можно разбавить кипятком, а потом довести до кипения.