Шифоновый бисквит на воде
473 40 минут -
Нежный, воздушный, легкий бисквит для тортов.
Ингредиенты для Шифоновый бисквит на воде
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 0.25 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Видео приготовления Шифоновый бисквит на воде
Пошаговая инструкция приготовления Шифоновый бисквит на воде
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
Шаг 4
Добавить к ним воду и растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с разрыхлитетем, перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 6
В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки, вылить в форму диаметром 20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Шаг 7
Высота готового бисквита получается около 7-8 см.