Шифоновый бисквит на воде

473 - 40 минут -

Нежный, воздушный, легкий бисквит для тортов.

Ингредиенты для Шифоновый бисквит на воде

Видео приготовления Шифоновый бисквит на воде

Пошаговая инструкция приготовления Шифоновый бисквит на воде

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Шаг 4

Добавить к ним воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлитетем, перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 6

В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки, вылить в форму диаметром 20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой зубочистки.

Шаг 7

Высота готового бисквита получается около 7-8 см.