Тефтели в сливках

407 - 30 минут 9 порции

Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для Тефтели в сливках

Видео приготовления Тефтели в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в сливках

Шаг 1

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.

Шаг 3

Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.

Шаг 5

Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.

Шаг 6

Тефтели готовы. Приятного аппетита!