Тефтели в сливках
407 30 минут 9 порции
Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.
Ингредиенты для Тефтели в сливках
- Фарш куриный - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Вода - 30 мл
- Специи - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Видео приготовления Тефтели в сливках
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в сливках
Шаг 1
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.
Шаг 3
Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.
Шаг 5
Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
Шаг 6
Тефтели готовы. Приятного аппетита!