Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

487 - 45 минут 12 порции

Очень нежный вкусный кокосовый бисквит с цитрусовым ароматом киви.

Ингредиенты для Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Видео приготовления Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы.

Шаг 2

К желткам с сахаром добавляем муку цельнозерновую (можно заменить мукой высшего сорта, это не принципиально), разрыхлитель и крахмал (если нет крахмала можно и без него, бисквит получится) и перемешиваем или взбиваем миксером до однородности (масса 1).

Шаг 3

Белки достаем из холодильника, так как именно холодные они очень хорошо взобются. Миксером взбиваем до пышных густых пиков (масса 2).

Шаг 4

В массу 1 добавляем массу 2 и ложкой аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.

Шаг 6

Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 7

В форму смазанную растительным маслом вливаем треть теста, выкладываем киви, снова треть теста, оставшееся киви и оставшееся тесто. Если форма большого диаметра, тогда тесто делим на две части и делаем один слой начинки киви.

Шаг 8

Выпекания 30-45 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!