Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
487 45 минут 12 порции
Очень нежный вкусный кокосовый бисквит с цитрусовым ароматом киви.
Ингредиенты для Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Киви - 2-4 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
Видео приготовления Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы.
Шаг 2
К желткам с сахаром добавляем муку цельнозерновую (можно заменить мукой высшего сорта, это не принципиально), разрыхлитель и крахмал (если нет крахмала можно и без него, бисквит получится) и перемешиваем или взбиваем миксером до однородности (масса 1).
Шаг 3
Белки достаем из холодильника, так как именно холодные они очень хорошо взобются. Миксером взбиваем до пышных густых пиков (масса 2).
Шаг 4
В массу 1 добавляем массу 2 и ложкой аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Шаг 6
Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Шаг 7
В форму смазанную растительным маслом вливаем треть теста, выкладываем киви, снова треть теста, оставшееся киви и оставшееся тесто. Если форма большого диаметра, тогда тесто делим на две части и делаем один слой начинки киви.
Шаг 8
Выпекания 30-45 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!