Пирог с пекинской капустой
0.9k 40 минут -
Быстрый, вкусный, необычный пирог из готового слоеного теста с сочной пекинской капустой, пикантными оливками и грецкими орехами.
Ингредиенты для Пирог с пекинской капустой
- Капуста пекинская - 1 кг
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Орехи грецкие - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Сыр адыгейский - 150 г
Видео приготовления Пирог с пекинской капустой
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с пекинской капустой
Шаг 1
Разморозить готовое слоеное тесто (любое).
Шаг 2
Для начинки: мелко нарезать капусту и укроп, оливки нарезать колечками, орехи измельчить. Смешать все подготовленные компоненты. Добавить овсяные хлопья, специи и соль по вкусу.
Шаг 3
Раскатать тесто по величине формы, с учетом бортиков. Выложить его в форму. Заполнить начинкой. Сверху залить заливкой.
Шаг 4
Для заливки: смешать яйца и молоко, добавить натертый адыгейский сыр. посолить по вкусу.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45, до румяной корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!