Торт постный клубнично-ананасовый

0.5k - - -

Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты для Торт постный клубнично-ананасовый

Видео приготовления Торт постный клубнично-ананасовый

Пошаговая инструкция приготовления Торт постный клубнично-ананасовый

Шаг 1

Заранее, лучше за день-два, испечь постный бисквит. Можно взять свой проверенный рецепт бисквита, или попробовать мой. Ссылка на рецепт бисквита для этого торта есть в описании к видео. Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.

Шаг 2

Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки.

Шаг 3

Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается.

Шаг 4

Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления. Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит.

Шаг 5

Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник. Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса.

Шаг 6

Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки.

Шаг 7

Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут.

Шаг 8

Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит.

Шаг 9

Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.

Шаг 10

Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 11

Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).

Шаг 12

Приятного аппетита!