Торт постный клубнично-ананасовый
0.5k - -
Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты для Торт постный клубнично-ананасовый
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 0.5 ч. л.
- Клубника - 400 г
- Сахар - 100 г
- Крупа манная - 7 ст. л.
- Ананас - 1 бан.
- Сок - 2 стак.
- Фрукты
- Желатин - 10 г
Видео приготовления Торт постный клубнично-ананасовый
Пошаговая инструкция приготовления Торт постный клубнично-ананасовый
Шаг 1
Заранее, лучше за день-два, испечь постный бисквит. Можно взять свой проверенный рецепт бисквита, или попробовать мой. Ссылка на рецепт бисквита для этого торта есть в описании к видео. Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.
Шаг 2
Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки.
Шаг 3
Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается.
Шаг 4
Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления. Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит.
Шаг 5
Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник. Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса.
Шаг 6
Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки.
Шаг 7
Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут.
Шаг 8
Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит.
Шаг 9
Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.
Шаг 10
Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 11
Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).
Шаг 12
Приятного аппетита!